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Krabben-Pfannenkuchen

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Bild: Krabben-Pfannenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 20 Stück
40    Wan-Tan-Platten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   geschälte Tiefseegarnelen - (Krabben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   feste Kokosnusscreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 TL   Shrimpspaste - 3 Tl. Chilipaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (oder 2 - 3 feingehackte - Chilischoten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   helle Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mehl (mit etwas Wasser - angerührt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Wan-Tan-Platten zugedeckt auftauen lassen oder zubereiten (*) Die Garnelen waschen, abtrocknen und sehr fein hacken. Die Kokoscreme raspeln, mit Fischsauce, Shrimpspaste, Chilepaste, Pfeffer und eventuell etwas Sojasauce glattrühren und die Garnelen untermischen.

Nach und Nach die Teigblätter ausbreiten, die Ränder mit Mehlwasser bestreichen. Jeweils einen gehäuften Tl. Füllung in die Mitte der Platten setzen. Ein zweites Teigblatt darüber legen, rundherum andrücken. Mit einem Glas oder runden Ausstechförmchen ausstechen.

Die Plätzchen portionsweise schwimmend in reichlich heißem Öl goldbraun ausbacken. Sie gehen dabei plusterig auf.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krabben-Pfannenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabben-Pfannenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krabben-Pfannenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen XXX  *   Kokossahne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - hell  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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