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Avocados mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise

         
Bild: Avocados mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Avocados ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
0.5    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für die Sauce Hollandaise:
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Schalotte - klein, feingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Pfefferkörner - weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Wasser - kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 g   Butter - geklärt ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Die Eier einzeln vorsichtig in eine Tasse aufschlagen. Wasser in einem geräumigen Topf erhitzen. 1 EL Essig in das Wasser geben (dadurch stockt das Eiweiß schneller).
Eier vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und wachsweich pochieren (dauert 4-5 Minuten ).

Für die Sauce Hollandaise:
In einem kleinen Topf Weißweinessig mit den Schalotten und den leicht angedrückten weißen Pfefferkörnern fast völlig einkochen lassen. Vom Herd nehmen, kaltes Wasser und Eidotter einrühren. In einem Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen bis die Sauce bindet. Hollandaise aus dem Wasserbad nehmen, nach und nach die flüssige Butter einschlagen.

Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Sauce Hollandaise vor dem Servieren durch ein feines Sieb passieren. Avocadoscheiben auf Tellern anrichten. Das pochierte Ei daraufsetzen und mit der Sauce Hollandaise überziehen.

TIPP: Sollte bei diesem Vorgang die Sauce zu heiß werden und gerinnen, ganz einfach wenig kaltes Wasser dazugeben. Die Sauce Hollandaise wird dann wieder cremig

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocados mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocados mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocados mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Frisch  *   Sauce  *   Vegetarisch

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