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Krabbenaspik mit Dillsauce

         
Bild: Krabbenaspik mit Dillsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Dillsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   (-3) Dill-Aquavit (Aalborg - Dild) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   milder Essig (Apfelessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Gärtnergurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Chilischote; je nach - Gusto mild oder ruhig auch richtig scharf ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
250 g   Geschälte Nordseekrabben ca. 10.48 € ca. 10.48 € ca. 10.48 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Zitronenschale; fein - gerieben oder gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DILLSAUCE
1 Becher   Naturjoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 EL   Kalte Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   (-2) Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Wir bereiten das Krabbenaspik mit einem Sud aus Dillstängeln und Dill-Aquavit zu, der ihm ein unglaublich intensives Aroma gibt. Den Aquavit kann man überall bestellen, wo Produkte der Danish Destillers angeboten werden! Vom Dill die Hälfte der Blättchen abzupfen und beiseite stellen. Den Rest grob hacken, mit Dillsamen und Pfefferkörnern aufsetzen, mit Wasser bedecken, aufkochen, salzen und mit Zucker würzen. Neben dem Feuer eine Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb filtern, die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Mit Dill-Aquavit würzen. Der Sud sollte sehr konzentriert schmecken.

Die Gurke unterdessen schälen, längs halbieren, mit einem Löffel sämtliche Kerne herausstreifen und halbzentimetergroß würfeln. Die Chilischote entkernen und winzig würfeln. Mit Gurke und gehacktem Dill unter die Krabben mischen, dabei mit Salz und Zitronensaft würzen.

In kleine becherförmige Förmchen verteilen und gut fest drücken. Den abgekühlten Sud - vorher nochmals abschmecken! - darüber gießen, er sollte die Krabbenmischung bedecken.

Für die Dillsauce Joghurt, saure Sahne, Öl und Brühe glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Dill würzen. Jeweils einen Klecks davon auf einem Teller verstreichen, das Krabbensülzchen aus der Form lösen und darauf setzen.

Mit einem Dillzweiglein garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krabbenaspik mit Dillsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabbenaspik mit Dillsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krabbenaspik mit Dillsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Nordseekrabben  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Krabbe  *   Vorspeise

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