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Krabben in Tomaten

         
Bild: Krabben in Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Bis zu 2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
1 TL   Essig oder Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 g   Krabbenfleisch (frisch oder - aus der Dose) ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
   Bis zu 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 gr.   Tomaten ca. 2.94 € ca. 2.94 € ca. 2.94 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Hartes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb, Salz, Öl und Essig zu einer Mayonnaise verrühren, dann die Sahne gut untermengen. Das Krabbenfleisch unter die Mayonnaise heben und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Tomaten waschen, abtrocknen, Deckel abschneiden und aushöhlen (das innere und die Deckel zu Tomatensuppe oder -sauce verwenden).Die Tomaten innen mit Salz und Pfeffer bestreuen, dann mit der Krabbenmayonnaise füllen. Das Ei pellen, in Scheiben schneiden, und diese als Deckel auf die Tomaten legen. Die gefüllten Tomaten auf gewaschenen, abgetropften Salatblättern anrichten und die restliche Krabbenmayonnaise zwischen den Tomaten verteilen. Zuletzt mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krabben in Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabben in Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krabben in Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kopfsalat  *   Krabben in Lake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse

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