Rezept: Krabben in Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Bis zu 2 | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Öl | ca. 0.17 € |
1 TL | Essig oder Zitronensaft - gehäuft (x) | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
200 g | Krabbenfleisch (frisch oder - aus der Dose) | ca. 2.58 € |
Bis zu 250 g | ||
Zitronensaft | ||
Zucker | ||
6 gr. | Tomaten | ca. 2.94 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Hartes Ei | |
Salatblätter | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Eigelb, Salz, Öl und Essig zu einer Mayonnaise verrühren, dann die Sahne gut untermengen. Das Krabbenfleisch unter die Mayonnaise heben und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Tomaten waschen, abtrocknen, Deckel abschneiden und aushöhlen (das innere und die Deckel zu Tomatensuppe oder -sauce verwenden).Die Tomaten innen mit Salz und Pfeffer bestreuen, dann mit der Krabbenmayonnaise füllen. Das Ei pellen, in Scheiben schneiden, und diese als Deckel auf die Tomaten legen. Die gefüllten Tomaten auf gewaschenen, abgetropften Salatblättern anrichten und die restliche Krabbenmayonnaise zwischen den Tomaten verteilen. Zuletzt mit Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschen mit Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 14.97 € Demeter: 15.04 € Eine herbstlich-fruchtige Beilage zu Wildgerichten ... Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen | |
Rosenkohl mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.88 € Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser | |
Bubble and Squeak 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.01 € Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) | |
Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.13 € Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten | |
Bami Goreng - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 16.54 € Demeter: 15.95 € Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln |