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Rezept: Krabben in Tomaten

Bild: Krabben in Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.94 €       Demeter  >5.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eigelbca. 0.08 €
Bis zu 2 
Salzca. 0.00 €
125 mlÖlca. 0.17 €
1 TLEssig oder Zitronensaft - gehäuft (x) 
3 ELSahneca. 0.25 €
200 gKrabbenfleisch (frisch oder - aus der Dose)ca. 2.58 €
Bis zu 250 g 
Zitronensaft 
Zucker 
6 gr.Tomatenca. 2.94 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Hartes Ei 
Salatblätter 
Petersilie 

Zubereitung:

Eigelb, Salz, Öl und Essig zu einer Mayonnaise verrühren, dann die Sahne gut untermengen. Das Krabbenfleisch unter die Mayonnaise heben und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Tomaten waschen, abtrocknen, Deckel abschneiden und aushöhlen (das innere und die Deckel zu Tomatensuppe oder -sauce verwenden).Die Tomaten innen mit Salz und Pfeffer bestreuen, dann mit der Krabbenmayonnaise füllen. Das Ei pellen, in Scheiben schneiden, und diese als Deckel auf die Tomaten legen. Die gefüllten Tomaten auf gewaschenen, abgetropften Salatblättern anrichten und die restliche Krabbenmayonnaise zwischen den Tomaten verteilen. Zuletzt mit Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Krabben in Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kopfsalat  *   Krabben in Lake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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