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Kotelett mit Apfel-Lauch-Gemüse

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.   Stange Lauch (ca. 180 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl - zum Braten ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Schweinekotelett (ca. 180 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel (z.B. Boskop) ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Zerriebener Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sauerrahm (10% Fett) ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Schweinefleisch ist besonders reich an Vitamin B1, das für
Energiestoffwechsel und Nervenfunktion wichtig ist. Ausserdem liefert
es - wie alle Fleischsorten - Vitamin B12, unentbehrlich für das
Wachstum des Kindes. Essen Sie deshalb ab und zu Schweinefleisch,
schneiden Sie aber vor dem Braten Fettränder ab, sonst werden's
leicht zu viele Kalorien. Apfel und Lauch ergänzen das Fleisch mit
viel Vitamin C ideal. Sie sind auch für Stillende besonders gut
verträglich.

Vom Lauch Wurzel und Blattenden abschneiden, die Stange aufschlitzen
und unter fließendem Wasser gründlich waschen. In etwa 2 cm breite
Ringe schneiden. Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen,
Apfel in schmale Spalten schneiden. Öl in einer schweren, großen
Pfanne erhitzen. Das Kotelett darin von beiden Seiten kräftig
anbraten. Dann Lauchringe und Apfelspalten zugeben. Fleisch und
Gemüse mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen, etwa 5 Minuten
schmoren lassen. Wenn es zu trocken wird, etwas Wasser hinzufügen.
Ist der Lauch gar, nochmals die Gemüsemischung abschmecken. Zum
Kotelett servieren und mit einem Klecks Sauerrahm krönen.

Tip:
Ersetzen Sie zur Abwechslung das Fleisch durch Fischfilet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kotelett mit Apfel-Lauch-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kotelett mit Apfel-Lauch-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kotelett mit Apfel-Lauch-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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