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Rezept: Kopfsalat und Salsa

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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0 €       Demeter  >0 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Salsa
Salzca. 0.00 €
Essig 
Öl 

Zubereitung:

Aus uralten Zeiten stammt die "salsa", das einfache aber würzige Kopfsalat-Dressing, das dem Salat seinen Namen gegeben hat. Der köstliche, beliebte Krauskopf passt in jeden Salat, als Dekoration zu Hauptgerichten und - kurz in Butter gedünstet - sogar in Suppen und Gemüse. Bei der Zubereitung gilt: Beschädigte Blätter abzupfen, restlichen Salat sorgfältig unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen, bis die Blätter wieder trocken und seidig sind. Anschließend je nach Bedarf zerkleinern. Wichtig beim Anmachen des Salats: Nie schwere Dressings und Saucen über die zarten, großlappigen Blätter gießen, sondern die Sauce behutsam unterheben.

Extra Tips

Ein Hauch von Knoblauch macht den Kopfsalat besonders pikant. Reiben mit einer Knoblauchzehe aus. Frisch und knackig Salat, wenn Sie den Strunk in frisches Wasser setzen und die Blätter besprühen. Oder mit feuchtem (unbedrucktem) Papier umwickeln


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(*) Für diese Version von Kopfsalat und Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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