Werbung/Advertising
Kopfsalat und Salsa
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus uralten Zeiten stammt die "salsa", das einfache aber würzige Kopfsalat-Dressing, das dem Salat seinen Namen gegeben hat. Der köstliche, beliebte Krauskopf passt in jeden Salat, als Dekoration zu Hauptgerichten und - kurz in Butter gedünstet - sogar in Suppen und Gemüse. Bei der Zubereitung gilt: Beschädigte Blätter abzupfen, restlichen Salat sorgfältig unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen, bis die Blätter wieder trocken und seidig sind. Anschließend je nach Bedarf zerkleinern. Wichtig beim Anmachen des Salats: Nie schwere Dressings und Saucen über die zarten, großlappigen Blätter gießen, sondern die Sauce behutsam unterheben.
Extra Tips
Ein Hauch von Knoblauch macht den Kopfsalat besonders pikant. Reiben mit einer Knoblauchzehe aus. Frisch und knackig Salat, wenn Sie den Strunk in frisches Wasser setzen und die Blätter besprühen. Oder mit feuchtem (unbedrucktem) Papier umwickeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kopfsalat und Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kopfsalat und Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kopfsalat und Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatsuppe mit Salami

Preise:
Discount: ~1.04 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.05 €
Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und ...
Gefüllte Schafskäsetaschen

Preise:
Discount: ~8.99 €
EU-Bio: ~8.79 €
Demeter: ~8.76 €
Die Platten des Blätterteigs nebeneinanderlegen, auftauen lassen und auf einer mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsplatte zu beliebig großen oder kleinen Quadraten ...
Dorade mit Venusmuscheln

Preise:
Discount: ~42.96 €
EU-Bio: ~40.43 €
Demeter: ~40.20 €
Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln in fließendem Wasser eine Stunde wässern und abbürsten. Danach abtropfen ...
Chinesisches Knoblauchhuhn

Preise:
Discount: ~47.98 €
EU-Bio: ~93.19 €
Demeter: ~93.04 €
Knoblauch mit Sherry und Sojasauce mischen und Hühnerkeulen im Sud eine Stunde unter mehrfachem Wenden ziehen lassen. In heißem Öl abgetropfte Keulen von allen ...
Kalte Gemüsesuppe - Akroschka

Preise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~3.14 €
Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern der ...
Werbung/Advertising