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Rezept: Kopfsalat mit Hühnchenroulade - Insalata Di Pollo All´uvetta

Bild: Kopfsalat mit Hühnchenroulade - Insalata Di Pollo All´uvetta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.08 €       Demeter  >8.87 €       

Zutaten für 6 Portionen:

150 gRicotta (italienischer - Frischkäse)ca. 1.07 €
3 ELRosinen, etwa 30 Minuten in - Wasser eingeweicht und abgetropft 
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
2 gr.Eigelbca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Ganze Hühnerbrust, (die - beiden Hälften noch usammenhängend)ca. 0.92 €
15 gButterca. 0.10 €
3 ELNatives Olivenöl extraca. 0.38 €
300 gKopfsalatca. 1.79 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €

Zubereitung:

Wenn Sie das Fleisch warm auf dem Salat anrichten, muss dieser sogleich
serviert werden, da er sonst zusammenfällt. Allerdings mundet die
Komposition auch kalt vorzüglich. Sie ist eine Spezialität meiner
Freundin Pinky Banfield, die manchmal nach einem Opernabend in der
Scala ein paar Freunde zu sich bittet. Für einen solchen Anlass ist
dieser Salat ideal, da alles vorbereitet werden kann.

Ricotta, Rosinen, Pinienkerne und Eigelb in einer Schüssel vermischen,
nach Geschmack salzen und pfeffern. Die Hühnerbrust mit der Mischung
bestreichen, aufrollen und mit Küchengarn fest umwickeln.

In einer großen Pfanne die Butter mit l Esslöffel Öl bei mittlerer
Temperatur zerlassen. Die Roulade in etwa 10 Minuten rundum goldbraun
anbraten. Etwas Wasser hinzugießen und zugedeckt etwa 20 Minuten
schmoren. Die Roulade aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Den Salat in kleine Stücke zerpflücken und auf einer Servierplatte
ausbreiten. Das restliche Öl mit dem Essig und Salz nach Geschmack
verrühren und über den Salat träufeln. Die Roulade - das Garn
entfernt - in feine Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
Servieren.


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(*) Für diese Version von Kopfsalat mit Hühnchenroulade - Insalata Di Pollo All´uvetta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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