Rezept: Königsberger Klopse II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Klopse | ||
375 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 TL | Sardellenfilets - gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für Die Sosse | ||
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
35 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für die Klopse einen Hackteig bereiten. Mit angefeuchteten Händen 12 Klopse formen.
Die Klopse in das mit Lorbeerblatt, Essig und Salz abgeschmeckte Wasser geben und darin etwa 10 Minuten garziehen lassen.
Dann aus der Butter, Mehl und 1/2 Liter der Klossbrühe eine helle Grundsauce bereiten, die Kapern zugeben und pikant mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
Zum Schluss die Sauce mit einem Eigelb legieren und die Klopse darin anrichten.
Beilagen: Salzkartoffeln, grüner Salat, Rote Bete
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanische Brownies 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 4.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brownies. Statt Vanillepulver eignen sich auch 2 Esslöffel Vanillezucker. Dann sollte man allerdings die | |
Couscous mit Tomaten und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.95 € Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, | |
Maisbrot - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser | |
Spundekäs 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 8.17 € Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die | |
Egli-Filet nach Zürcher Art 1 Rezept Preise: Discount: 32.68 € EU-Bio: 32.97 € Demeter: 33.29 € Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein |