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Avocado-Papaya-Salat
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Weißweinessig mit Limettensaft, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer cremig rühren.
Die Papaya längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Schale lösen.
Die Avocados längs halbieren, die Steine herauslösen. Das Fruchtfleisch ebenfalls mit dem Kugelausstecher aus den Hälften lösen.
Die Papaya- und die Avocadokugeln auf einer Platte arrangieren und sofort mit dem Dressing beträufeln. Mit Petersilie bestreuen.
Variation:
Ähnliches liebt man auch andernorts in der Karibik. Beispielsweise serviert man auf St. Lucia einen Salat aus Papayas, angemacht mit Olivenöl, grünem Pfeffer, Chilischoten, Zwiebeln und Knoblauch. Auf St. Maarten kombiniert man Avocados und Gurken, auf Pürto Rico Avocados mit Orangen, Zwiebeln und Oliven.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocado-Papaya-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Papaya-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocado-Papaya-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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