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Rezept: Avocado-Papaya-Salat

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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.81 €       Demeter  >1.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Papaya 
2 Avocados - reifca. 1.98 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Dresdner Neueste - Nachrichten Online 

Zubereitung:

Den Weißweinessig mit Limettensaft, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer cremig rühren.

Die Papaya längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Schale lösen.

Die Avocados längs halbieren, die Steine herauslösen. Das Fruchtfleisch ebenfalls mit dem Kugelausstecher aus den Hälften lösen.

Die Papaya- und die Avocadokugeln auf einer Platte arrangieren und sofort mit dem Dressing beträufeln. Mit Petersilie bestreuen.

Variation:

Ähnliches liebt man auch andernorts in der Karibik. Beispielsweise serviert man auf St. Lucia einen Salat aus Papayas, angemacht mit Olivenöl, grünem Pfeffer, Chilischoten, Zwiebeln und Knoblauch. Auf St. Maarten kombiniert man Avocados und Gurken, auf Pürto Rico Avocados mit Orangen, Zwiebeln und Oliven.


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(*) Für diese Version von Avocado-Papaya-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Weißweinessig  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Papaya - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Kalt Papaya Vorspeise


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