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Königsberger Fleck, Ostpreußische Kaldaunenspezialität

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Kutteln; gekocht und - kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wurzelgemüse; zerkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gewürzkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Kräftige Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Würzen
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kleingeschnittene, gekochte Kaldaunen mit zerkleinertem Wurzelgemüse, Gewürz und Pfefferkörnern und einem Lorbeerblatt etwa 30 Minuten in kräftiger Fleischbrühe kochen, mit Essig und feingehacktem Majoran würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Königsberger Fleck, Ostpreußische Kaldaunenspezialität werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Königsberger Fleck, Ostpreußische Kaldaunenspezialität Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Königsberger Fleck, Ostpreußische Kaldaunenspezialität erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kutteln - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innerei  *   Kutteln

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