Konfierte, grüne Walnüsse
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
So machte es meine Großmutter: (Sehr aufwendig)
Nüsse im Juni pflücken, wenn noch keine Holz-Schale gebildet ist. Von allen Seiten mit einer Stopfnadel mehrfach durchstechen. 1 Woche in kaltem Wasser wässern, dabei täglich zweimal das Wasser erneuern.
Nüsse in kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen und ca. 1 Std. sanft köcheln lassen.
Erneut mit kaltem Wasser 1 Tag stehen lassen.
Nüsse abwiegen. Gleiche Gewichtsmenge Zucker abwiegen und Läutern. Diesen kühl über die Nüsse gießen.
Am nächsten Tag Flüssigkeit abgießen und soweit einkochen lassen, dass sie die Nüsse noch bedeckt und kochend über die Nüsse gießen.
Dies an den nächsten drei Tagen wiederholen. Danach Nüsse im Einweckglas sterilisieren. Ist so jahrelang haltbar.
Als Kind habe ich das Zeug gehasst. [...] Erst als Erwachsener habe ich es zu schätzen begonnen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Konfierte, grüne Walnüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Konfierte, grüne Walnüsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Konfierte, grüne Walnüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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