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Konfekt-Mischung

         
Bild: Konfekt-Mischung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Grundrezept 1:
500 g   Kuchenreste - (Mürbeteig/B ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Löffelbisquits) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kokosfett ca. 0.79 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
200 g   dunkle Kuvertüre ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Rumkugeln:
100 g   Schokostreusel ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
Rosinenkugeln:
2 EL   Rumrosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   dunkle Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
50 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Aprikosenkugeln:
1 EL   getrocknete Aprikosen, - kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Pistazien, gehackt ca. 5.82 € ca. 5.82 € ca. 5.82 €
Haselnusskugeln:
3 EL   Haselnüsse - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
Grundrezept 2:
500 g   Kuchenreste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.88 € ca. 2.21 € ca. 2.21 €
Amarettokugeln:
3 EL   Haselnüsse - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Bisquitbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Amaretto ca. 0.12 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   starker Kaffee oder - Espresso (es klappt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   aufgelöstem Instant- - Pulver) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zitronenkugeln:
1 Pack.   Götterspeise - Zitronengeschma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Bisquitbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grundrezept 1: Kuchenreste fein zerkrümmeln, Kokosfett und 200 g Kuvertüre in einem Topf zusammen erhitzen, bis alles geschmolzen ist. Diese Masse dann mit den Kuchenkrümeln und dem Rum gut verrühren. Eine Rolle formen und 1 Stunde kühl stellen. Dann kleine Stücke abschneiden (Durchmesser 1 bis 2 cm) und kleine Kugeln formen.

Rumkugeln: Zubereitung wie Grundrezept 1. Aus dem Teig eine Rolle formen, dann kleine Stücke abschneiden (Durchmesser 1 bis 2 cm), Kugeln formen und in Schokostreuseln wälzen, kühl stellen.

Rosinenkugeln: Zubereiten wie Grundrezept 1 und zusätzlich klein geschnittene Rumrosinen unterrühren. Eine Rolle formen, 1 Stunde kühl stellen und anschließend wieder Kugeln bilden. Dunkle Kuvertüre schmelzen, die Kugeln darin wälzen, trocknen lassen und anschließend je nach Geschmack zusätzlich mit weißer Kuvertüre (flüssig) verzieren, z. B. mit einigen weißen dünnen Streifen.

Aprikosenkugeln: Zubereitung wie Grundrezept 1 und die Aprikosen unterrühren. Dann verfahren wie oben, die fertigen Kugeln in Pistazien wälzen und kühl stellen.

Haselnusskugeln: Zubereiten wie Grundrezept 1 und 3 El Haselnüsse unterrühren. Dann Verfahren wie oben. Die Kugeln in den gemahlenen Haselnüssen wälzen, kühl stellen.

Grundrezept 2: Kuchenreste fein zerbröseln und mit dem Frischkäse gut verrühren.

Amarettokugeln: Grundrezept 2 zubereiten. Amaretto, Weinbrand, Espresso und die Haselnüsse hinzufügen, gut umrühren und kneten. Je nach Größe des Konfekts lange Rollen mit 1 bis 2 cm Durchmesser herstellen und 1 Stunde kühl stellen. Danach kleine Scheiben abschneiden und Kugeln formen und je nach Geschmack garnieren, z. B. in gemahlenen Bisquitbröseln wälzen.

Zitronenkugeln: Grundrezept 2 herstellen. Die Zitronengötterspeise nach Vorschrift herstellen, dabei aber nur die Hälfte der Flüssigkeit verwenden. Die noch flüssige Götterspeise in den Grundteig rühren und kaltstellen (1 bis 2 Stunden). Dann wieder Rollen formen, in kleine Stücke schneiden und Kugeln herstellen. Je nach Geschmack z. B. in Bisquitkuchen-Brösel rollen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Konfekt-Mischung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Konfekt-Mischung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Konfekt-Mischung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Aprikosen - getrocknet  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Haselnusskerne ganz  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kokosfett  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Löffelbiscuit  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Schokoladenstreusel  *   Weinbrand 36% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Konfekt  *   Nachtisch

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