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Rezept: Konditorcreme (Häberlin)

Bild: Konditorcreme (Häberlin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.65 €       Demeter 6.19 €       

Zutaten für 2 Liter:

1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
10 Eigelbca. 0.85 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
100 gMehlca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und mit der Milch in eine Stielkasserolle geben. Zum Kochen bringen.

Eigelb und Zucker in einer anderen Kasserolle mit dem Schneebesen verrühren. Das Mehl zugeben und unterrühren. Die kochende Milch aufgießen und unter ständigem Rühren mit einem Holzspatel bei schwacher Hitze noch ein paarmal aufkochen lassen, bis die Creme sämig ist.

Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Konditorcreme (Häberlin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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