Werbung/Advertising
Konditorcreme (Häberlin)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Liter:
Zubereitung:
Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und mit der Milch in eine Stielkasserolle geben. Zum Kochen bringen.
Eigelb und Zucker in einer anderen Kasserolle mit dem Schneebesen verrühren. Das Mehl zugeben und unterrühren. Die kochende Milch aufgießen und unter ständigem Rühren mit einem Holzspatel bei schwacher Hitze noch ein paarmal aufkochen lassen, bis die Creme sämig ist.
Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Konditorcreme (Häberlin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Konditorcreme (Häberlin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Konditorcreme (Häberlin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wernesgrüner Bierfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~23.31 €
EU-Bio: ~23.84 €
Demeter: ~27.12 €
Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen, ...
Traubensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.36 €
Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln ...
Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~7.21 €
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen ...
Überbackene Birnenspalten
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~4.08 €
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Crème fraîche mit 2 EL Wasser, ...
Erdbeerkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.49 €
EU-Bio: ~14.09 €
Demeter: ~14.86 €
Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt von ...
Werbung/Advertising