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Kompott von Schmorfeigen in Ingwer-Zitronengras-Sud...

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Feigen ca. 3.42 € ca. 2.34 € ca. 2.34 €
1 kl.   Stück Ingwer (ca. 5 cm lang ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.3 l   Portwein ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
   Limettensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Ziegenfrischkäse ca. 5.31 € ca. 5.84 € ca. 5.84 €
   evtl. Rucola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ingwer und Zitronengras schälen und in Stücke schneiden. Die Feigen waschen, vorsichtig trocken tupfen und an der Unterseite kreuzweise einritzen. 2. Den Zucker bei mittlerer Hitze im Topf langsam schmelzen lassen. Feigen, Ingwer und Zitronengras zugeben und mit dem Portwein ablöschen. Wenn sich der Karamell vollständig aufgelöst hat, das Ganze etwa 20 Minuten im Ofen schmoren lassen. 3. Die Feigen aus dem Sud nehmen und etwas erkalten lassen, bevor man das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzt. Den Portwein-Sud durch ein Sieb passieren, und einkochen, bis er dickflüssig ist. Zusammen mit den Feigen in den Mixer geben und pürieren. Nach Geschmack mit Limettensaft, eventuell auch Vanillezucker abschmecken. 4. Zum Anrichten das Feigenkompott in Eierbecher oder Schnapspinnchen füllen, Ziegenfrischkäse, Blauschimmelkäse oder anderen kräftigen Käse drumherum auf die Teller legen und mit Rucola und/oder Kirschtomaten dekorieren.

Dazu passt Pumpernickel, Graubrot oder Stutenbrot und ein halbtrockener Riesling von der Mosel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kompott von Schmorfeigen in Ingwer-Zitronengras-Sud... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kompott von Schmorfeigen in Ingwer-Zitronengras-Sud... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kompott von Schmorfeigen in Ingwer-Zitronengras-Sud... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Limettensaft  *   Portwein - rot  *   Rucola  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Vanillezucker - echt - g  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Kompott  *   Obst  *   Vorspeise

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