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Kokosmilch-Erbsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Saucenzutaten mit Ausnahme des Limonensaftes in einer kleinen Schüs- sel miteinander kombinieren. Beiseite stellen.
Ein Pfanne von 30 cm Durchmesser auf mittelhohe Flamme setzen. Butter und Knoblauch hineingeben. Sobald die Butter Bläschen bildet und der Knob- lauch brutzelt, Erbsen und Sauce hinzugeben. Leicht aufkochen lassen, zu- decken, die Hitze reduzieren und die Erbsen köcheln lassen, bis sie nach etwa 2 Minuten leuchtend grün und zart sind.
Die Pfanne vom Feuer nehmen und den Limonensaft einrühren. Das Gericht in eine vorgewärmte Servierschüssel oder auf einzelne Teller füllen und sofort servieren.
Menüvorschlag für 4 Personen:
Brathuhn mit Wildpilzen, Thailändische Kokosmilch-Erbsen, Couscous-Salat und frisches Obst.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokosmilch-Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosmilch-Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokosmilch-Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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