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Rezept: Kokosmilch-Erbsen

Bild: Kokosmilch-Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.75 €       Demeter  >1.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.16 €
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.12 €
3 Tasse(n)Erbsen - ausgehülst = ca. 1.5 kg mit Hülsen 

Sauce
2 ELBasilikum - frisch gehacktca. 0.09 €
2 ELMinze - frisch, gehacktca. 0.32 €
2 ELFrühlingszwiebeln - gehackt 
225 mlKokosmilch - ungesüßteca. 0.67 €
1 ELTrockener Sherryca. 0.06 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLChinesische Pfeffermischung 
0.25 TLChinesische Chilisauce 
1 Limone - Saft davon 

Zubereitung:

Alle Saucenzutaten mit Ausnahme des Limonensaftes in einer kleinen Schüs- sel miteinander kombinieren. Beiseite stellen.

Ein Pfanne von 30 cm Durchmesser auf mittelhohe Flamme setzen. Butter und Knoblauch hineingeben. Sobald die Butter Bläschen bildet und der Knob- lauch brutzelt, Erbsen und Sauce hinzugeben. Leicht aufkochen lassen, zu- decken, die Hitze reduzieren und die Erbsen köcheln lassen, bis sie nach etwa 2 Minuten leuchtend grün und zart sind.

Die Pfanne vom Feuer nehmen und den Limonensaft einrühren. Das Gericht in eine vorgewärmte Servierschüssel oder auf einzelne Teller füllen und sofort servieren.

Menüvorschlag für 4 Personen:
Brathuhn mit Wildpilzen, Thailändische Kokosmilch-Erbsen, Couscous-Salat und frisches Obst.


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(*) Für diese Version von Kokosmilch-Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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