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Rezept: Kokosmilch Suppe Tom Kha Ghai

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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.01 €       Demeter  >2.01 €       

Zutaten für 3 Portionen:

300 mlKokosmilchca. 0.89 €
500 mlHühnerbouillonca. 0.05 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
4 Kaffir Limonenblätter 
4 kl.Chilischoten entkernt und - halbiert 
1 mittelgr.Galgantwurzel in kleine - Stücke schneiden 
300 gPouletfleisch in 1 cm - breite Streifen scheide 
4 kl.Maiskölbchen, frische 
1 TLFischsauce - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
Koriander, frisch 
Limettensaft 

Zubereitung:

500ml Hühnerbouillon aufkochen Zitronengrasstengel, Kaffirlimonenblätter, 4 Chilischoten, Galgantwurzel, in dieser Bouillon rund 15 Minuten kochen. Anschließend absieben und in die Suppe 300ml Kokosmilch beifügen. Poulet (ohne anbraten) und Maiskölbchen beifügen. Maximal 3-5 Minuten unter ständigem Umrühren köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Fischsauce und 1 Kaffeelöfel Zucker abschmecken, den Limettensaft sowie den geschnittenen Koriander beifügen.

NICHT MEHR KOCHEN. Wer die Suppe schärfer mag kann mehr Chilischoten beifügen und nach Belieben noch etwas Zitronensaft. Vorsicht: Augenkontakt mit den kleinen Chilis vermeiden.


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(*) Für diese Version von Kokosmilch Suppe Tom Kha Ghai werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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