Rezept: Kokosmilch Suppe Tom Kha Ghai
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
300 ml | Kokosmilch | ca. 0.89 € |
500 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
4 | Kaffir Limonenblätter | |
4 kl. | Chilischoten entkernt und - halbiert | |
1 mittelgr. | Galgantwurzel in kleine - Stücke schneiden | |
300 g | Pouletfleisch in 1 cm - breite Streifen scheide | |
4 kl. | Maiskölbchen, frische | |
1 TL | Fischsauce - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
Koriander, frisch | ||
Limettensaft |
Zubereitung:
500ml Hühnerbouillon aufkochen Zitronengrasstengel, Kaffirlimonenblätter, 4 Chilischoten, Galgantwurzel, in dieser Bouillon rund 15 Minuten kochen. Anschließend absieben und in die Suppe 300ml Kokosmilch beifügen. Poulet (ohne anbraten) und Maiskölbchen beifügen. Maximal 3-5 Minuten unter ständigem Umrühren köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Fischsauce und 1 Kaffeelöfel Zucker abschmecken, den Limettensaft sowie den geschnittenen Koriander beifügen.
NICHT MEHR KOCHEN. Wer die Suppe schärfer mag kann mehr Chilischoten beifügen und nach Belieben noch etwas Zitronensaft. Vorsicht: Augenkontakt mit den kleinen Chilis vermeiden.
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