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Kokosmilch aus Kokosflocken

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Bild: Kokosmilch aus Kokosflocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.37 €Kosten Rezept: ~2.37 €Kosten Rezept: ~2.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 ml   Kokosflocken ca. 2.37 € ca. 2.37 € ca. 2.37 €

Zubereitung:

Variante 1:

Kokosflocken in eine große Schüssel geben und mit 625 ml heißem, Wasser übergießen. Bis auf lauwarm abkühlen lassen, dann mit der Hand einige Minuten lang kräftig durchkneten und durch ein feines Sieb oder Musselintuch abgießen. Alle Flüssigkeit ausdrücken. Diese Prozedur mit den gleichen Kokosflocken und weiteren 625 ml heißen Wasser wiederholen. Das ergibt etwa 500 ml dünne Kokosmilch. Weil die Kokosflocken beim ersten Extrahieren Feuchtigkeit zurückbehalten, ist die zweite Extraktion gewöhnlich ergiebiger.

Variante 2:

Extrahieren mit dem Mixer: Mit dem Elektromixer lassen sich Zeit und eine Menge Arbeit sparen.

500 ml Kokosflocken mit 625 ml Wasser in den Mixbecher füllen, zudecken und 30 Sekunden mixen. Durch ein feines Sieb oder Musselintuch abgießen. Diese Prozedur mit den gleichen Kokosflocken und weiteren 625 ml Wasser wiederholen.

Manchmal wird fettere Milch verlangt. Um sie zu bekommen, extrahiert man mit heißer Milch statt mit Wasser und verwendet nur den ersten Extrakt. Trotzdem ergibt der zweite Extrakt noch eine aromatische und immer noch ziemlich fette Kokosmilch, die man zu Suppen, Curries und anderen Gerichten verwenden kann.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosmilch aus Kokosflocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosmilch aus Kokosflocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosmilch aus Kokosflocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

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