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Weihnachtsmenü - Avocado-Krabben-Salat

         
Bild: Avocado-Krabbensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 120 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.82 €
Kosten Portion: ~2.14 €
Kosten Rezept: ~11.58 €
Kosten Portion: ~1.93 €
Kosten Rezept: ~11.68 €
Kosten Portion: ~1.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Becher   Creme fraîche - 150 g ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 Becher   Vollmilch-Joghurt - 150 g ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   geriebener Meerrettich - aus dem Glas ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 gr.   Avocado - reif ca. 1.24 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 Dose(n)   Ananasringe ca. 1.39 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Feldsalat ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €
150 g   Nordsee-Krabbenfleisch ca. 6.29 € ca. 6.29 € ca. 6.29 €
   grober Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Für die Creme die Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, die Schale abraspeln und auspressen.

Creme fraiche, Joghurt, 2 Esslöffel Zitronensaft und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Avocado halbieren und den Stein entfernen. Mit einem Ausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch herauslösen und mit übrigem Zitronensaft beträufeln. Ananas abtropfen, in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen.

Mit vorbereiteten Salatzutaten und Krabben anrichten. Einen dicken Creme-Klecks daraufgeben und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü - Avocado-Krabben-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü - Avocado-Krabben-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü - Avocado-Krabben-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Avocado - Sk  *   Crème fraîche  *   Feldsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krabben  *   Menü  *   Vorspeise  *   Weihnachten  *   Weihnachtsmenü

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