skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kokos-Limonen-Dressing

Teilen:       
Bild: Kokos-Limonen-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Kokoscreme ca. 0.22 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 TL   Ingwerwurzel, gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 TL   Limonenschale, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Limonensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 g   Griechischer Joghurt, - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kokoscreme und 6 TL kochendes Wasser in eine Schüssel geben und rühren, bis die Paste glatt ist. Kalt werden lassen.

2. Ingwer, Limonenschale und -saft, Honig und Joghurt einrühren und alles gut vermengen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie verschließen und das Dressing bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.

Mit frischem Obst zu einem Obstsalat vermischen oder auf einen Zwiebel-Kartoffel-Salat oder einen Trauben-Birnen-Sahnekäse-Salat geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos-Limonen-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Limonen-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos-Limonen-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Limette  *   Limettensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pikanter Gerstenring

Pikanter Gerstenring4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.55 €

Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein ...

Pflaumen-Crumble - Variation 1

Pflaumen-Crumble - Variation 16 Portionen
Preise:
Discount: ~8.72 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~6.95 €

Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form ...

Revani - Grießkuchen aus Griechenland

Revani - Grießkuchen aus Griechenland1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~6.41 €

Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist mit ...

Süß-saurer Linseneintopf

Süß-saurer Linseneintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~3.07 €

Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Linsen mit ...

Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl

Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.97 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~9.07 €

Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und ca. 10 ...

Werbung/Advertising