Werbung/Advertising
Kokos-Limonen-Dressing
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kokoscreme und 6 TL kochendes Wasser in eine Schüssel geben und rühren, bis die Paste glatt ist. Kalt werden lassen.
2. Ingwer, Limonenschale und -saft, Honig und Joghurt einrühren und alles gut vermengen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie verschließen und das Dressing bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
Mit frischem Obst zu einem Obstsalat vermischen oder auf einen Zwiebel-Kartoffel-Salat oder einen Trauben-Birnen-Sahnekäse-Salat geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokos-Limonen-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Limonen-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokos-Limonen-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikanter Gerstenring
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.55 €
Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein ...
Pflaumen-Crumble - Variation 1
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.72 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~6.95 €
Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form ...
Revani - Grießkuchen aus Griechenland
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~6.41 €
Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist mit ...
Süß-saurer Linseneintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~3.07 €
Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Linsen mit ...
Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.97 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~9.07 €
Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und ca. 10 ...
Werbung/Advertising