Werbung/Advertising
Kohrabi-Karotten-Gemüse
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Stück(e):
Zubereitung:
1) 1 kleinen Kohlrabi putzen, die zarten Blätter für die Garnitur beiseite legen. Kohlrabi halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 2) 1 Karotte schälen und kleinwürfelig schneiden. Gemüse gemeinsam in 1 El Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit ca. 1/8l Wasser aufgießen und zugedeckt weich dünsten (ca. 8 min) 3) Inzwischen Kohlrabigrün in feine Streifen schneiden und vor dem anrichten unter das Gemüse mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohrabi-Karotten-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohrabi-Karotten-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohrabi-Karotten-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Neujahrsbrezel

Preise:
Discount: ~3.08 €
EU-Bio: ~4.82 €
Demeter: ~5.41 €
Zum neuen Jahr wünscht man sich gegenseitig Glück, Gesundheit und Erfolg. Die verschlungenen Arme der Brezel sollen zudem Verbundenheit mit denen ausdrücken, die man ...
Überbackener Mangold

Preise:
Discount: ~7.90 €
EU-Bio: ~7.99 €
Demeter: ~8.01 €
Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt zusammenfallen ...
Bohnentopf

Preise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~10.13 €
Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, den ...
Gulasch-Gemüse-Topf

Preise:
Discount: ~10.00 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~10.33 €
Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen ...
Kartoffel-Hack-Rolle

Preise:
Discount: ~10.06 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~15.98 €
Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen, mit der ...
Werbung/Advertising