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Kohrabi-Karotten-Gemüse

         
Bild: Kohrabi-Karotten-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.47 €Kosten Rezept: ~0.46 €Kosten Rezept: ~0.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Stück(e):

1 kl.   Kohlrabi ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1) 1 kleinen Kohlrabi putzen, die zarten Blätter für die Garnitur beiseite legen. Kohlrabi halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 2) 1 Karotte schälen und kleinwürfelig schneiden. Gemüse gemeinsam in 1 El Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit ca. 1/8l Wasser aufgießen und zugedeckt weich dünsten (ca. 8 min) 3) Inzwischen Kohlrabigrün in feine Streifen schneiden und vor dem anrichten unter das Gemüse mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohrabi-Karotten-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohrabi-Karotten-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohrabi-Karotten-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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