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Rezept: Kohlrübensuppe

Bild: Kohlrübensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.41 €       Demeter  >0.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKohlrüben; Bodenkohlrabi 
1 mittelgr.Apfel 
1 ELButterca. 0.08 €
7 dlWasserca. 0.01 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale - gehäuft 
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 dlSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Kohlrüben schälen und würfeln, Apfel entkernen und würfeln; beides in Butter andünsten; das Wasser zugießen, auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren.

Mehl mit der Milch verrühren, zur Suppe geben. Suppe wieder aufkochen und unter Rühren zirka 3 Minuten köcheln. Die Gewürze beifügen und Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rahm unter die Suppe ziehen.


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(*) Für diese Version von Kohlrübensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Ingwerpulver  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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