Rezept: Kohlrübensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kohlrüben; Bodenkohlrabi | |
1 mittelgr. | Apfel | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
7 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale - gehäuft | |
0.5 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.08 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 dl | Sahne | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Die Kohlrüben schälen und würfeln, Apfel entkernen und würfeln; beides in Butter andünsten; das Wasser zugießen, auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren.
Mehl mit der Milch verrühren, zur Suppe geben. Suppe wieder aufkochen und unter Rühren zirka 3 Minuten köcheln. Die Gewürze beifügen und Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rahm unter die Suppe ziehen.
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