Werbung/Advertising
Kohlrübensuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kohlrüben schälen und würfeln, Apfel entkernen und würfeln; beides in Butter andünsten; das Wasser zugießen, auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren.
Mehl mit der Milch verrühren, zur Suppe geben. Suppe wieder aufkochen und unter Rühren zirka 3 Minuten köcheln. Die Gewürze beifügen und Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rahm unter die Suppe ziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrübensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrübensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrübensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.58 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~12.69 €
Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept serviert. Statt ...
Kürbis-Möhren-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.16 €
EU-Bio: ~8.12 €
Demeter: ~8.69 €
Wer statt Butternut-Kürbis "nur" den allgegenwärtigen Hokkaido-Kürbis erstanden hat, braucht diesen nicht zu schälen. Die Schale kann hier mitgegessen werden. ...
Rhabarberkompott mit Sahne
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.35 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.70 €
Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud etwas ...
Warmer Rotkrautsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~5.13 €
Den Rotkohl feinhobeln und sogleich mit dem Wasser, dem Essig und dem Würfelzucker aufs Feuer setzen; dabei muss der Zucker obenauf liegen, damit er langsam zergeht ...
Wok-Party - Chinesische Pfannkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.19 €
EU-Bio: ~0.76 €
Demeter: ~1.02 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen. Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren Blechdose ...
Werbung/Advertising