Rezept: Kohlrouladen nach Hausfrauenart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kopf Weißkohl oder - Wirsingkohl | |
200 g | Räucherschinken | |
100 g | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.50 € |
Milch - lauwarm | ||
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
Margarine | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Petersiliengrün | ||
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vom Kohl die beschädigten Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden, spülen, mit viel siedendem Wasser begießen, solange kochen, bis die Blätter weich sind. Dann den Kohl herausnehmen, die einzelnen Blätter abtrennen, die dicken Blattrippen entfernen, ohne die Blätter zu beschädigen.
Die Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und durch den Fleischwolf drehen. Die Champignons putzen, spülen, kleinschneiden, braten, mit den Brötchen, dem streifig geschnittenen Schinken, der gehackten grünen Petersilie, den Eigelben und dem steifgeschlagenen Eischnee vermischen und abschmecken. Die Füllung auf die vorbereiteten Kohlblätter legen, die Ränder nach innen schlagen, zusammenrollen, in ein mit Kohlblättern ausgelegtes Gefäss geben, mit der abgeschmeckten Sahne begießen und auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kretische Lukumades 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.84 € Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig | |
Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.26 € Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren. | |
Baileys Toe-Loop 1 Portion Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.20 € Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren. | |
Apfel-Holunder-Saft 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.07 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in | |
Aal in Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 30.53 € EU-Bio: 30.63 € Demeter: 31.08 € Den Aal in 5cm große Stücke schneiden, würzen, in heißem Olivenöl anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten. Für die Sauce Zucker in einer Sauteuse |