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Kohlrabi-Spinat-Lasagne mit Brunnenkresse und grünem Sparge

         
Bild: Kohlrabi-Spinat-Lasagne mit Brunnenkresse und grünem Sparge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 protionen:

2    Kohlrabiköpfe; geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Spinat; geputzt gewogen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
12    Spargelstangen; grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 Becher   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Den Kohlrabi mit der Maschine in dünne Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher von ca. 8 cm Durchmesser gleichmäßig ausstechen. 50 Gramm Butter in einem Topf aufschäumen lassen und die Kohlrabischeiben einlegen. Salzen, etwas Muskatnuss hinzufügen und mit Zitronensaft abschmecken. Zugedeckt, ohne Farbe nehmen zu lassen, auf minimaler Hitze im eigenen Saft weichdünsten, so dass die Kohlrabischeiben noch etwas Biss haben. Für den Spinat 50 Gramm Butter aufschäumen, die feingehackten Schalotten darin glasig anschwitzen, den Spinat draufsetzen und zusammenfallen lassen. mit Salz und etwas Muskatnuss würzen. Vom Spargel die Enden abschneiden und in Salzwasser blanchieren. Danach kalt abschrecken. Die Spargelstangen dann mit dem Spinat anschwitzen. Für die Butter die Brunnenkresseblätter feinschneiden und mit 100 Gramm schaumiger Butter vermengen. mit Hilfe einer Folie zu einer Rolle formen und kaltstellen, und zwar so lange, bis die Rolle fest ist. Die Kohlrabischeiben abwechselnd mit dem Spinat sch ichtweise auf einem Teller anrichten wie einen Turm. Den Spargel außen herum anrichten. Den verbliebenen Fond vom Kohlrabi mit Sahne verkochen, abschmecken und mit der kalten Brunnenkressebutter aufmixen. Die Sauce zwischen Spargel und Lasagne auf den Teller geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabi-Spinat-Lasagne mit Brunnenkresse und grünem Sparge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Spinat-Lasagne mit Brunnenkresse und grünem Sparge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Spinat-Lasagne mit Brunnenkresse und grünem Sparge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Kresse - Päckchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Nudeln  *   Vegetarisch

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