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Rezept: Kohlrabi-Schaumsuppe mit Lachs

Bild: Kohlrabi-Schaumsuppe mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.9 €       Demeter  >0.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 (-3) Kohlrabi 
2 Schalotten oder kleine - Zwiebelnca. 0.05 €
1 EL Butter/Margarine - (15 g)ca. 0.08 €
2 ELGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.13 €
2 Dünne Scheiben (50 g) - Räucherlachs 
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Kohlrabi putzen, etwas zartes Kohlrabigrün beiseite legen. Kohlrabi schälen, waschen und fein würfeln. Kohlrabigrün waschen, fein schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln.

2. Fett in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Kohlrabi und Hälfte Blättchen zufügen, kurz mitdünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.

3. Inzwischen Lachs in feine Streifen schneiden. Hälfte Sahne halb steif schlagen. Restliche Sahne zum Kohlrabi geben. Alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Suppe in Suppentassen verteilen. Jeweils einen Klecks Sahne in die Suppe rühren. Mit Lachsstreifen und restlichen Kohlrabiblättchen bestreuen.

Zubereitungszeit: 40 Min.


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(*) Für diese Version von Kohlrabi-Schaumsuppe mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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Gemüse Lachs Suppe Vorspeise


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