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Kohlrabi-Schaumsuppe mit Lachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kohlrabi putzen, etwas zartes Kohlrabigrün beiseite legen. Kohlrabi schälen, waschen und fein würfeln. Kohlrabigrün waschen, fein schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln.
2. Fett in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Kohlrabi und Hälfte Blättchen zufügen, kurz mitdünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.
3. Inzwischen Lachs in feine Streifen schneiden. Hälfte Sahne halb steif schlagen. Restliche Sahne zum Kohlrabi geben. Alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Suppe in Suppentassen verteilen. Jeweils einen Klecks Sahne in die Suppe rühren. Mit Lachsstreifen und restlichen Kohlrabiblättchen bestreuen.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabi-Schaumsuppe mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Schaumsuppe mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Schaumsuppe mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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