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Kohlrabirohkost - Variation 1

         
Bild: Kohlrabirohkost - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
500 g   Kohlrabi (2 Knollen) ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
125 g   Blattspinat ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
75 g   Haselnusskerne ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
10 g   Sesam ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Zwiebel - 4 El. Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und auf der Haushaltsreibe oder mit der
Küchenmaschine grob raffeln.

Den Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

Haselnüsse hacken.

Sesam in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln.

Essig, Salz, Pfeffer, Öl und die Zwiebel zu einer Salatsauce
verrühren.

Spinat in eine Schüssel geben, den Kohlrabi darauf anrichten,
mit Haselnüssen und Sesam bestreuen.

Die Salatsauce darübergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabirohkost - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabirohkost - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabirohkost - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Haselnusskerne ganz  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam

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