Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kohlrabirohkost - Variation 1

Bild: Kohlrabirohkost - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.87 €       Demeter  >1.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
500 gKohlrabi (2 Knollen)ca. 0.74 €
125 gBlattspinatca. 0.25 €
75 gHaselnusskerneca. 0.75 €
10 gSesamca. 0.04 €
1 Zwiebel - 4 El. Weinessig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
6 ELÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und auf der Haushaltsreibe oder mit der
Küchenmaschine grob raffeln.

Den Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

Haselnüsse hacken.

Sesam in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln.

Essig, Salz, Pfeffer, Öl und die Zwiebel zu einer Salatsauce
verrühren.

Spinat in eine Schüssel geben, den Kohlrabi darauf anrichten,
mit Haselnüssen und Sesam bestreuen.

Die Salatsauce darübergießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kohlrabirohkost - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Haselnüsse  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weihnachtsgans mit gebratenem RosenkohlWeihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl   6 Portionen
Preise: Discount: 31.02 €   EU-Bio: 31.22 €   Demeter: 31.95 €
Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet   
Avocados mit pochiertem Ei und KapernsauceAvocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm   
Alma-Ata-PilawAlma-Ata-Pilaw   8 Portionen
Preise: Discount: 9.79 €   EU-Bio: 10.24 €   Demeter: 30.37 €
Statt mit Rindfleisch kann man dieses leckere Gericht aus der Hauptstadt Kasachstans auch mit Lamm zubereiten. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im   
Amerikanische KürbissuppeAmerikanische Kürbissuppe   10 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 3.44 €
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die   
Aargauer RüblitorteAargauer Rüblitorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.82 €
Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich    


Mehr Info: