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Kohlrabirohkost
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohlrabi schälen und auf der Haushaltsreibe oder mit der Küchenmaschine grob raffeln.
Den Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
Haselnüsse hacken.
Sesam in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln.
Essig, Salz, Pfeffer, Öl und die Zwiebel zu einer Salatsauce verrühren.
Spinat in eine Schüssel geben, den Kohlrabi darauf anrichten, mit Haselnüssen und Sesam bestreuen.
Die Salatsauce darübergießen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kohlrabirohkost
Hauptgericht: Nudelauflauf mit Spinat
Dessert: Ganz schnelle Beeren-Törtchen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabirohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabirohkost Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabirohkost erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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