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Rezept: Kohlrabirohkost

Bild: Kohlrabirohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.87 €       Demeter  >1.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
500 gKohlrabi (2 Knollen)ca. 0.74 €
125 gBlattspinatca. 0.25 €
75 gHaselnusskerneca. 0.75 €
10 gSesamca. 0.04 €
1 Zwiebel 4 El. Weinessig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
6 ELÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und auf der Haushaltsreibe oder mit der Küchenmaschine grob raffeln.

Den Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

Haselnüsse hacken.

Sesam in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln.

Essig, Salz, Pfeffer, Öl und die Zwiebel zu einer Salatsauce verrühren.

Spinat in eine Schüssel geben, den Kohlrabi darauf anrichten, mit Haselnüssen und Sesam bestreuen.

Die Salatsauce darübergießen.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Kohlrabirohkost

Hauptgericht: Nudelauflauf mit Spinat

Dessert: Ganz schnelle Beeren-Törtchen

Zubereitungszeit 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Kohlrabirohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Haselnüsse  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam


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