Kohlrabigratin
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Kohlrabi je einen ca.2cm breiten Deckel abschneiden, beiseite stellen. Rest in ca. 1cm breite Stängel schneiden.
Kohlrabistängel und Deckel salzen, zugedeckt im Dämpfkörbchen ca.zehn Minuten knapp weich garen (oder ca. 3 Minuten bei 120 Grad im Steamer dämpfen).
Stängel in einer gefetteten ofenfesten Form verteilen, Käse darüber streuen, Kohlrabideckel darauf legen. Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabigratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabigratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabigratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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