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Rezept: Kofta Curry (Fleischbällchen Curry)

Bild: Kofta Curry (Fleischbällchen Curry) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.52 €       Demeter  >1.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGehacktes - Schwein o. Rind 
2 Scheibe Toast - o. geriebene Semmeln 
4 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.15 €
2 cmIngwerwurzel - o. Pulver 
1 TLChili - gemahlenca. 0.11 €
1 Ei - geschlagenca. 0.17 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Salz - nach Geschmackca. 0.00 €
Öl - zum Frittieren 

Für Die Sauce
1 TLCoriander Samen 
2 cmIngwerwurzel 
4 Knoblauchzehen - alle im Mörser erstossenca. 0.15 €
1 gr.Zwiebel - gehacktca. 0.08 €
1 gr.Tomate - grob gewürfelt 
300 mlBrüheca. 0.03 €
300 mlJoghurtca. 0.23 €
Salz - nach Geschmackca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Zubereitung:

Alle Kofta-Zutaten gut vermengen. Kleine Portionen der Masse zu mundgerechten Bällchen formen. Das Frittieröl erhitzen und die Koftas darin gut durchfrittierten. Sie sollten goldbraun sein.

Für die Sauce: Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Tomaten, die zerstoßenen Gewürze, die Brühe und den Joghurt zugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen.

Die Fleischbällchen dazugeben und mit Salz nach Bedarf abschmecken.

Zudecken und 12-15 Minuten leicht kochen lassen.

Heiss mit weißem Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Kofta Curry (Fleischbällchen Curry) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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