skip to content

Rezeptanzeige

Avocado-Creme mit Tortilla-Chips

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.02 €
Kosten Portion: ~1.26 €
Kosten Rezept: ~4.46 €
Kosten Portion: ~1.12 €
Kosten Rezept: ~4.46 €
Kosten Portion: ~1.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Avocados - reif ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
5 EL   Zitronensaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
80 g   Sauerrahm - evtl. mehr ca. 0.26 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    säuerlicher Apfel - fein gerieben ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
3 EL   Meerrettich - frisch gerieben ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
etwas   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Tortilla-Chips - naturell ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Die geschälten und entkernten Avocados mit dem Zitronensaft fein pürieren.

Sauerrahm, geriebene Äpfel, Meerrettich und Salz untermengen und sofort mit den Tortilla-Chips servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocado-Creme mit Tortilla-Chips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Creme mit Tortilla-Chips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocado-Creme mit Tortilla-Chips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Meerrettich - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tortillachips  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Dip  *   Meerrettich  *   Saucen  *   Vorspeise

Apropos Avocados - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Avocado Brotaufstrich

Avocado Brotaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.04 €
EU-Bio: ~0.74 €
Demeter: ~0.78 €

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gewürzen abschmecken. ...

Avocadosoße

Avocadosoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~3.92 €

Mandelblättchen goldbraun rösten. Schlagsahne und Milch aufkochen und mit der durchgepreßten Knoblauchzehe würzen. Fruchtfleisch von 1 1/2 Avocados in der Sahne ...

Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen

Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~9.26 €
Demeter: ~9.52 €

Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich verrühren. ...

Avocados mit Tomatensorbet

Avocados mit Tomatensorbet4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.62 €

Nicht in jedem Haushalt steht eine Eismaschine zur Verfügung. Hier hilft es, die Tomaten-Masse in das Tiefkühlgerät zu stellen und alle 30 Minuten durchzurühren, bis ...

Gegrillte Avocado

Gegrillte Avocado4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.19 €

Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade vermengen ...