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Rezept: Knuspriges Schweinefleisch mit Chilischoten

Bild: Knuspriges Schweinefleisch mit Chilischoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.06 €       Demeter  >16.06 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1.4 kgSchweinebauchca. 12.45 €
1 ELSalzca. 0.01 €
600 mlÖl - zum Frittierenca. 0.83 €
3 ELKnoblauch, grob gehackt 
1.5 ELFrischer Ingwer, fein - gehacktca. 0.09 €
3 ELSchalotten, in feine Ringe - geschnitten 
3 gr.Frische Thai-Chilis, - entkernt und klein (evtl. mehr) geschnitten 
225 gTomatenca. 0.76 €
3 ELFrisches Koriandergrünca. 1.78 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
2 ELShaoxing-Reisweinca. 0.11 €
1 TLSchwarzer Pfefffer aus der - Mühle 
150 mlHühnerbrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Schwarte mite einem scharfen Messer einkerben, mit dem Salz einreiben und 1 Stunde stehen lassen. Dann das Fleisch in lange Streifen schneiden.

Einen Wok oder eine große Bratpfanne stark erhitzen. Das Öl hineingeben; wenn es sehr heiß ist und leicht raucht, das Schweinefleisch darin frittieren, bis es knusprig und braun ist (den Wok zudecken, damit das Öl nicht heraus spritzt). Das Fleisch herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Wenn es abgekühlt ist, das Fleisch in 2,5 cm große Stücke schneiden. Das meiste Öl aus dem Wok wischen, 1 1/2 El zurückbehalten. Den Wok erneut aufheizen, Knoblauch, Ingwer und Schalotten hineingeben und eine Minute unter Rühren braten. Chilischoten, Tomaten, Koriandergrün, Fischsauce, Reiswein, Pfeffer, Brühe und die gebräunten Fleischstücke zufügen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

Vom Herd nehmen, auf eine vorgewärmte Servierplatte geben und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Knuspriges Schweinefleisch mit Chilischoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Tomaten


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