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Knuspriges Schweinefleisch mit Chilischoten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Schwarte mite einem scharfen Messer einkerben, mit dem Salz einreiben und 1 Stunde stehen lassen. Dann das Fleisch in lange Streifen schneiden.
Einen Wok oder eine große Bratpfanne stark erhitzen. Das Öl hineingeben; wenn es sehr heiß ist und leicht raucht, das Schweinefleisch darin frittieren, bis es knusprig und braun ist (den Wok zudecken, damit das Öl nicht heraus spritzt). Das Fleisch herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Wenn es abgekühlt ist, das Fleisch in 2,5 cm große Stücke schneiden. Das meiste Öl aus dem Wok wischen, 1 1/2 El zurückbehalten. Den Wok erneut aufheizen, Knoblauch, Ingwer und Schalotten hineingeben und eine Minute unter Rühren braten. Chilischoten, Tomaten, Koriandergrün, Fischsauce, Reiswein, Pfeffer, Brühe und die gebräunten Fleischstücke zufügen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen, auf eine vorgewärmte Servierplatte geben und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knuspriges Schweinefleisch mit Chilischoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspriges Schweinefleisch mit Chilischoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knuspriges Schweinefleisch mit Chilischoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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