skip to content

Rezeptanzeige

Knuspriges Ei mit Wildkräutersalat und Radieschen

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Freilandeier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Mehlige Erdäpfel (Sorte - Agria oder Planta) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Maisstärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN SALAT
   Wildkräuter (Röhrlsalat; - Gänseblümchen, Portulak, Vogerlsalat, Schafgarbe, Bärlauch) je nach Jahres eit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Radieschen (feinblättrig - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sauerrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kernöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier in Essigwasser pochieren. Erdäpfel schälen und feinnudelig schneiden. Erdäpfel mit dem Eiweiß und der Maisstärke vermengen (so bekommen die Erdäpfelstreifen einen leicht klebrigen Film).

Das pochierte Ei vorsichtig mit der Masse umhüllen und in reichlich Öl bei 160 °C schwimmend herausbacken. Die Eier erst nach den Frittieren leicht salzen.

Die geputzten und gewaschenen Wildkräuter marinieren, das knusprige Ei darauf setzen. Mit abgeschmecktem Sauerrahm, Radieschen und Kernöl anrichten.

Getränk: Sauvignon Blanc Summus 2002, Weingut Wohlmuth, vielschichtiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knuspriges Ei mit Wildkräutersalat und Radieschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspriges Ei mit Wildkräutersalat und Radieschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knuspriges Ei mit Wildkräutersalat und Radieschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Kürbiskernöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eier  *   Vorspeise  *   Wildkräuter

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo

Rheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.60 €
EU-Bio: ~15.12 €
Demeter: ~15.26 €

Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Pumpernickel zerbröckeln und die Tomate vierteln. Den Wein und den Essig in einer ...

Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat

Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat12 Portionen
Preise:
Discount: ~4.28 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~5.38 €

Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut abtropfen ...

Bananen-Erdnuss-Halbmonde

Bananen-Erdnuss-Halbmonde1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.54 €
EU-Bio: ~8.99 €
Demeter: ~8.99 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch einweichen. ...

Grissini mit Rosmarin

Grissini mit Rosmarin10 Portionen
Preise:
Discount: ~0.55 €
EU-Bio: ~0.61 €
Demeter: ~0.74 €

Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit einem ...

Aaltorte

Aaltorte4 Portionen
Preise:
Discount: ~31.27 €
EU-Bio: ~31.51 €
Demeter: ~31.58 €

Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun ausbacken ...