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Knuspriger Schweinebraten

         
Bild: Knuspriger Schweinebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 kg   Schweineschulter mit - Schwarte, diese ca. 17.80 € ca. 17.80 € ca. 17.80 €
   rautenförmig geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5    Zwiebeln; in feinen Ringen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Bier, hell ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Braten mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen und bei 220 Grad etwa 30 Minuten braten.

Braten umdrehen, mit Bier übergießen, Zwiebeln und Lorbeerblätter zugeben. Hitze auf 180 Grad reduzieren und den Braten noch 90 Minuten weiter garen. Dabei immer wieder mit dem Bratfond übergießen.

Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen, in Folie wickeln und vor dem Anschneiden noch 10 Minuten ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knuspriger Schweinebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspriger Schweinebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knuspriger Schweinebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Backen  *   Fleisch  *   Schwein

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