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Rezept: Knuspriger Schweinebraten

Bild: Knuspriger Schweinebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.51 €       Demeter  >19.16 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 kgSchweineschulter mit - Schwarte, dieseca. 17.80 €
rautenförmig geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 Zwiebeln; in feinen Ringen 
1 lBier, hellca. 1.90 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Braten mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen und bei 220 Grad etwa 30 Minuten braten.

Braten umdrehen, mit Bier übergießen, Zwiebeln und Lorbeerblätter zugeben. Hitze auf 180 Grad reduzieren und den Braten noch 90 Minuten weiter garen. Dabei immer wieder mit dem Bratfond übergießen.

Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen, in Folie wickeln und vor dem Anschneiden noch 10 Minuten ruhen lassen.


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(*) Für diese Version von Knuspriger Schweinebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln


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