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Knusprige Zucchini-Taler

         
Bild: Knusprige Zucchini-Taler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 288.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 652.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 652.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800    Zucchini ca. 270.40 € ca. 636.80 € ca. 636.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Butterschmalz zum - Fritieren, evtl. m ca. 15.98 € ca. 12.76 € ca. 12.76 €
   Mehl zum Bestäuben. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Teig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
200 g   Speisestärke ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
4    Esslöffel Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Paprikapulver ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Außerdem
300 g   Bandnudeln, kurze breite ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
6    Esslöffel Öl mit Basilikum - (Basilico) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5    Topf Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten für den Teig glattrühren, 10-15 Minuten quellen lassen. Zucchini waschen, putzen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem gesalzenem Wasser 2 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen.

Frittierfett erhitzen. Nudeln nach Packungsanweisung bißfest kochen. Gehäutete, entkernte Tomaten grob hacken.

Zucchinischeiben mit Mehl bestäuben, durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und portionsweise im heißen Fett ca. 4 Minuten goldbraun frisieren.

Tomatenstücke im heißen Öl andünsten, würzen. Abgetropfte Nudeln und Basilikumstreifen unterheben. Dazu schmeckt ein Joghurtdip mit gehackter Minze.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusprige Zucchini-Taler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Zucchini-Taler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusprige Zucchini-Taler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bandnudel  *   Fleischlos  *   Frittiert  *   Nudel  *   Zucchini

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