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Rezept: Knusprige Zucchini-Taler

Bild: Knusprige Zucchini-Taler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 285.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >651.87 €       Demeter  >652.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 Zucchinica. 270.40 €
Salzca. 0.00 €
1 kgButterschmalz zum - Fritieren, evtl. mca. 12.76 €
Mehl zum Bestäuben. 

Für den Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
200 gSpeisestärkeca. 0.23 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 Esslöffel Zitronensaft 
2 TLPaprikapulverca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Außerdem
300 gBandnudeln, kurze breiteca. 0.77 €
300 gTomatenca. 1.01 €
6 Esslöffel Öl mit Basilikum - (Basilico) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Topf Basilikum 

Zubereitung:

Zutaten für den Teig glattrühren, 10-15 Minuten quellen lassen. Zucchini waschen, putzen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem gesalzenem Wasser 2 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen.

Frittierfett erhitzen. Nudeln nach Packungsanweisung bißfest kochen. Gehäutete, entkernte Tomaten grob hacken.

Zucchinischeiben mit Mehl bestäuben, durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und portionsweise im heißen Fett ca. 4 Minuten goldbraun frisieren.

Tomatenstücke im heißen Öl andünsten, würzen. Abgetropfte Nudeln und Basilikumstreifen unterheben. Dazu schmeckt ein Joghurtdip mit gehackter Minze.


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(*) Für diese Version von Knusprige Zucchini-Taler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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