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Knusprige Shrimps I
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Shrimps auftauen und abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen und in eine Schüssel geben.
Marinieren: Das Salz über die Shrimps streuen, dann die Stärke darüberstäuben und durchmischen. Das Eiweiß zugeben und gut mischen, bis die Shrimps gleichmäßig umhüllt sind. Zugedeckt 5 Stunden stehenlassen.
Die Sauce zubereiten: Stärke, Brühe, eine Prise Salz und Zucker in einem Schälchen mischen und beiseite stellen.
Das Öl zum Frittieren in die Wok oder eine Fritteuse gießen, auf 150 Grad C erhitzen und die marinierten Shrimps vorsichtig hineingeben. Mit dem Sieblöffel herausnehmen, ehe sie ganz gar sind und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Öl bis auf zwei El. aus der Wok gießen und zur Wiederverwendung in einen verschliessbaren Behälter füllen. Die Wok erneut erhitzen, bis es raucht, dann die Shrimps wieder hineingeben und kurz rühren und wenden. Den Wein am Wok-Rand entlang einträufeln, dann die Saucenmischung einrühren.
Ein paarmal rütteln und wenden und sofort auf einer vorgewärmten Platte servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knusprige Shrimps I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Shrimps I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knusprige Shrimps I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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