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Rezept: Knusprige Shrimps

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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.73 €       Demeter  >0.73 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
500 gShrimps - geschält; 
frisch oder tiefgefroren 
Öl zum Fritieren (Erdnuss- - oder Maiskeimöl) 
1 ELReiswein oder Sherry, - halbtrockenca. 0.06 €

Für die Marinade
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELMaisstärke (Maizena)ca. 0.02 €
1 Eiweißca. 0.08 €

Für die Sauce
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
4 ELKlare Brüheca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Shrimps auftauen und abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen und in eine Schüssel geben.

Marinieren: Das Salz über die Shrimps streuen, dann die Stärke darüberstäuben und durchmischen. Das Eiweiß zugeben und gut mischen, bis die Shrimps gleichmäßig umhüllt sind. Zugedeckt mindestens 5 Stunden ruhen lassen (siehe Hinweis oben).

Die Sauce vorbereiten: Stärke, Brühe, Salz und Zucker in einem Schälchen mischen und beiseite stellen.

Das Öl zum Frittieren im Wok oder einer Fritteuse auf 150 Grad erhitzen und die marinierten Shrimps vorsichtig hineingeben. Mit einem Sieblöffel herausnehmen, bevor sie ganz gar sind, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Öl bis auf 2 El. aus dem Wok nehmen und zur Wiederverwendung abfüllen. Wok erneut erhitzen, bis er raucht, dann die Shrimps wieder hineingeben, kurz rühren und wenden. Den Wein am Wokrand entlang einlaufen lassen, dann die Saucenmischung einrühren. Ein paar mal rütteln und wenden und sofort auf einer vorgewärmten Platte servieren.


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(*) Für diese Version von Knusprige Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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