Rezept: Knusprige Shrimps
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
500 g | Shrimps - geschält; | |
frisch oder tiefgefroren | ||
Öl zum Fritieren (Erdnuss- - oder Maiskeimöl) | ||
1 EL | Reiswein oder Sherry, - halbtrocken | ca. 0.06 € |
Für die Marinade | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Maisstärke (Maizena) | ca. 0.02 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Für die Sauce | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
4 EL | Klare Brühe | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Shrimps auftauen und abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen und in eine Schüssel geben.
Marinieren: Das Salz über die Shrimps streuen, dann die Stärke darüberstäuben und durchmischen. Das Eiweiß zugeben und gut mischen, bis die Shrimps gleichmäßig umhüllt sind. Zugedeckt mindestens 5 Stunden ruhen lassen (siehe Hinweis oben).
Die Sauce vorbereiten: Stärke, Brühe, Salz und Zucker in einem Schälchen mischen und beiseite stellen.
Das Öl zum Frittieren im Wok oder einer Fritteuse auf 150 Grad erhitzen und die marinierten Shrimps vorsichtig hineingeben. Mit einem Sieblöffel herausnehmen, bevor sie ganz gar sind, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Öl bis auf 2 El. aus dem Wok nehmen und zur Wiederverwendung abfüllen. Wok erneut erhitzen, bis er raucht, dann die Shrimps wieder hineingeben, kurz rühren und wenden. Den Wein am Wokrand entlang einlaufen lassen, dann die Saucenmischung einrühren. Ein paar mal rütteln und wenden und sofort auf einer vorgewärmten Platte servieren.
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