Rezept: Knusprige Kartoffel-Zucchini-Taler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 45 Minuten | ||
5 gr. | Kartoffeln (ca. 500 g) | |
3 | Zucchini (ca. 500 g) | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
5 EL | Mehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | Pfeffer | |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
JOGHURT-DIP | ||
150 ml | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
An alle Grünzeugverweigerer: in so einem Puffer schmeckt Gesundes richtig gut und Mamma freut sich über leere Teller.
Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini waschen und die Enden knapp abschneiden.
Kartoffeln und Zucchini auf der Reibe direkt in eine große Rührschüssel raspeln.
Eier aufschlagen und in die Schüssel geben. Mehl darüber streuen und alles mit dem Rührlöffel gut durchrühren. Mit 1 TL Salz, Pfeffer, Muskt. und Thymian würzen.
1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Je 1 EL Kartoffel-Zucchini- Teig als Häufchen nicht zu dicht nebeneinander hineinsetzen und etwas flach drücken. Dann bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
Die Taler mit dem Pfannenwender 1-mal umdrehen und von der anderen Seite ebenfalls ca. 5 Minuten goldbraun braten. Die fertigen Taler auf eine Platte legen und im Backofen warm stellen oder sofort essen.
Auf diese Art portionsweise aus dem übrigen KartoffelZucchini-Teig im restlichen Öl weitere Taler braten, bis der Teig aufgebraucht ist.
Portion ca. 340 kcal, E 8 g, F 23 g, KH 22 g : V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! : Man kann die Taler auch nur aus Kartoffeln zubereiten, oder nur aus Zucchini. Dazu schmeckt ein Joghurt-Dip: Joghurt, Zitronensaft, Senf und gehackte Kräuter verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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