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Knusprige Kartoffel-Zucchini-Taler

         
Bild: Knusprige Kartoffel-Zucchini-Taler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUBEREITUNGSZEIT
   ca. 45 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 gr.   Kartoffeln (ca. 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zucchini (ca. 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
5 EL   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
JOGHURT-DIP
150 ml   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Kräuter - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

An alle Grünzeugverweigerer: in so einem Puffer schmeckt Gesundes richtig gut und Mamma freut sich über leere Teller.

Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini waschen und die Enden knapp abschneiden.

Kartoffeln und Zucchini auf der Reibe direkt in eine große Rührschüssel raspeln.

Eier aufschlagen und in die Schüssel geben. Mehl darüber streuen und alles mit dem Rührlöffel gut durchrühren. Mit 1 TL Salz, Pfeffer, Muskt. und Thymian würzen.

1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Je 1 EL Kartoffel-Zucchini- Teig als Häufchen nicht zu dicht nebeneinander hineinsetzen und etwas flach drücken. Dann bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.

Die Taler mit dem Pfannenwender 1-mal umdrehen und von der anderen Seite ebenfalls ca. 5 Minuten goldbraun braten. Die fertigen Taler auf eine Platte legen und im Backofen warm stellen oder sofort essen.

Auf diese Art portionsweise aus dem übrigen KartoffelZucchini-Teig im restlichen Öl weitere Taler braten, bis der Teig aufgebraucht ist.

Portion ca. 340 kcal, E 8 g, F 23 g, KH 22 g : V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! : Man kann die Taler auch nur aus Kartoffeln zubereiten, oder nur aus Zucchini. Dazu schmeckt ein Joghurt-Dip: Joghurt, Zitronensaft, Senf und gehackte Kräuter verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusprige Kartoffel-Zucchini-Taler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Kartoffel-Zucchini-Taler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusprige Kartoffel-Zucchini-Taler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Kartoffel  *   Zucchini

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