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Knusprige Kartoffelschalen
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Zutaten für 40 Stück:
Zubereitung:
Den Ofen auf 180GradC vorheizen.
Die Kartoffeln 1 Stunde backen, bis sie gar sind. Abkühlen lassen. Jede Kartoffel in 6 Spalten (Wedges) schneiden. Das weiche Innere der Kartofeln herauskratzen, so dass die Haut intakt bleibt und eine etwa 1/2 cm dicke Schale übrigbleibt. (Das Innere kann für ein anderes Gericht verwendet werden.) Die Kartoffelschalen auf beiden Seiten mit Öl einpinseln. In einer einzelnen Lage mit der ausgehöhlten Seite nach oben auf ein Rost auf einem Backblech legen. Gleichmäßig mit Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen. 15 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und die Schalen umdrehen. Wieder in den Ofen schieben und für weitere 15 Minuten backen, bis sie knusprig braun sind.
Bei Zimmertemperatur alleine oder mit Dips servieren.
Bis zu einem Tag im Voraus zubereiten, in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knusprige Kartoffelschalen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Kartoffelschalen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knusprige Kartoffelschalen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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