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Knusprige Kartoffelpuffer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 -4 Portion:
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale waschen abtrocknen und dann erst schälen. Möhre, Karoffeln und die geschälte Zwiebel durch die Küchenmaschine mit der feinen Raspelscheibe jagen. Das Ei und Petersilie in die Masse mengen. Mit Salz und Pfeffer sowie dem Muskat abschmecken. Masse nicht zulange stehen lassen.
Öl in der Eisenpfanne erhitzen. 4x eine kleine Kelle mit der Masse verteilt in die Pfanne geben, die Teighäufchen sehr flach drücken (formen) und die vier kleinen Puffer auf einer Seite knusprig ausbacken. Die Puffer werden gewendet, wenn an den Rändern knsuprig braune Kartoffelraspel zu erkennen sind.
Dazu gibt es Räucherlachs und Meerrettichsahne oder Apfelmus.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knusprige Kartoffelpuffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Kartoffelpuffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knusprige Kartoffelpuffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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