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Knusprige Hähnchenkeulen

         
Bild: Knusprige Hähnchenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 66.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 66.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

12    Hähnchenschenkel ca. 9.57 € ca. 59.07 € ca. 59.07 €
150 ml   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Rosenpaprika ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
500 g   Paprikaschoten, rot ca. 2.50 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
150 ml   Knoblauchessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker, braun ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4 TL   Grüne Pfefferkörner - eingelegt ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2    Äpfel, rotbäckig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Ingwer - frisch ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
75 ml   Obstessig ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Minzeblättchen - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen waschen. ÖL, etwas Salz und je 2/3 Paprikapulver und Pfeffer verrühren. Fleisch mit der Marinade einstreichen. 1 Stunde durchziehen lassen. Für das Relish Paprika putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. Wenig Öl erhitzen, Paprikawürfel und Zwiebeln andünsten. Knoblauchessig, 1/3 des Zuckers, etwas Salz, den Rest Paprikapulver, grünen Pfeffer sowie etwas Wasser aufkochen, in 50 Minuten dicklich einkochen lassen. Fruchtchutney: Orangen schälen, Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Äpfel und Birnen achteln, Kerngehäuse entfernen. Quer in Spalten schneiden. Ingwer schälen und hacken. Ingwer, Obststücke, Orangensaft, Obstessig, übrigen Zucker, wenig Salz und Rosinen aufkochen und 50 Minuten einkochen. Hähnchenkeulen auf einer Fettpfanne im Backofen bei 200 Grad (Umluft 185 Grad/ Gas Stufe 3) 45 Minuten braten. Thymian waschen, Hähnchenkeulen auf einer Platte anrichten. Mit übrigem Pfeffer und Thymianstielen garnieren. Chutney und Relish mit Minze garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca 2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusprige Hähnchenkeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Hähnchenkeulen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusprige Hähnchenkeulen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Brauner Zucker  *   Essig - Obstessig  *   Hähnchenschenkel  *   Ingwer - frisch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

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