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Rezept: Knusprige Apfelringe - Variation 1

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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.4 €       Demeter  >0.4 €       

Zutaten für 12 Portionen:

200 gZuckerca. 0.30 €
2 Rotschalige Äpfel (ß 150 g, - . B. Boskop oder Elstar) 
175 gPuderzuckerca. 0.34 €

Zubereitung:

1. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Zucker bestreuen. Äpfel waschen, abtrocknen und mit einem Gemüsehobel oder der Aufschnittmaschine in sehr feine Scheiben schneiden. Scheiben nebeneinander auf dem Zucker verteilen. Puderzucker durch ein feines Sieb auf die Scheiben streuen.

2. Im vorgeheizten Backofen bei 90 Grad (Gas 1, Umluft 90 Grad) bei leicht geöffneter Backofentür trocknen, je nach Stärke der Scheiben etwa 4-5 Stunden. Nach der Hälfte der Trockenzeit die Scheiben umdrehen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zwischen Backpapier gelegt und luftdicht verpackt sind die Scheiben 4-5 Tage haltbar.

: Zubereitungszeit: 20 Minuten (plus Trockenzeit) : Pro Portion: 0 g E, 0 g F, 34 g KH = 138 kcal (580 kj)


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(*) Für diese Version von Knusprige Apfelringe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


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