Werbung/Advertising
Knusper-Oliven
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Sbrinz, Backpulver und Gewürze zusammen vermischen. Die Butter in Flocken darüber verteilen, das Eiweiß hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließen daraus kleine Kugeln formen, je eine gut abgetropfte Olive hineindrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen (200 GradC) ca. 15 Minuten backen.
Warm oder kalt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knusper-Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusper-Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knusper-Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Devonshire Apfelkuchen
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.96 €
EU-Bio: ~3.20 €
Demeter: ~3.69 €
Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die ...
Hochfeiner Bierteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.49 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~2.02 €
Mehl, Salz, Eier, Kirschwasser, Öl und die Eigelbe gut und glatt verrühren. Den Teig 100 Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter ...
Roggenbrot mit Sauerteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.10 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.54 €
Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig, dem ...
Creolische Reispfanne mit Shrimps
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~8.73 €
Demeter: ~8.61 €
Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Das ...
Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.51 €
Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden. Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die ...
Werbung/Advertising