Rezept: Knusper-Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
150 g | Sbrinz - gerieben | ca. 2.69 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
1 | Eiweiß - verquirlt | |
1 Dose(n) | Oliven - verschieden gefüllt | |
1 | Eigelb - verquirlt | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Mehl, Sbrinz, Backpulver und Gewürze zusammen vermischen. Die Butter in Flocken darüber verteilen, das Eiweiß hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließen daraus kleine Kugeln formen, je eine gut abgetropfte Olive hineindrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen (200 GradC) ca. 15 Minuten backen.
Warm oder kalt servieren.
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