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Rezept: Knusperkraut

Bild: Knusperkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.19 €       Demeter  >1.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMehlca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELÖlca. 0.02 €
400 gSauerkrautca. 0.16 €
2 ELIn Lake eingelegter grüner 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELFrische,gehackte Kräuter 
1 Knoblauchzehe,gepresstca. 0.04 €
Fritierfett 

Zubereitung:

Von dem Mehl, Weißwein, Eigelb, Öl einen Teig rühren, das Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. den Teig dritteln, 1/3 nicht würzen, 1/3 mit grünem Pfeffer, 1/3 mit Kräuter und Knoblauch vermischen. Sauerkraut gut abtropfen lassen. Mit der Gabel einige Sauerkrautstreifen aufnehmen, in den Teig tauchen und im heißen Frittierfett goldgelb backen. Das Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dazu : Ein gutes kühles Bier.


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(*) Für diese Version von Knusperkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405


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