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Rezept: Knurrhahn in Tomatensauce

Bild: Knurrhahn in Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.89 €       Demeter  >1.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schöne Knurrhähne (circa - 800 g) 
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
4 Knoblauchzehen - (-6) ca. 0.15 €
1 gr.Dose geschälte Tomaten - mitsamt dem Saft 
1 Handvoll Kräuter: Thymian, Rosmarin - und Salbeiblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lWeißwein (circa)ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Fische säubern, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sie, wie im Rezept für gedämpften Fisch beschrieben, mehrmals schräg auf jeder Seite bis auf die Gräte einkerben.

Die Zwiebeln schälen, in Ringe hobeln und im heißen Öl sanft andünsten, nur ganz wenig bräunen. Dies kann bereits in der Bratenform geschehen, in welcher der Fisch anschließend auch in den Ofen kommt. Wenn die Bratenform nicht dafür geeignet ist, auf der Herdplatte benutzt zu werden, kann dies auch schon im 200 Grad Celsius heißen Ofen geschehen. Den gehackten Knoblauch mitdünsten. Schliesslich die Tomaten samt Saft zufügen. Salzen, pfeffern und die Kräuter einlegen.

Die Fische mit Salz und Pfeffer einreiben, dabei das Gewürz gut in die Schlitze verteilen. In das Tomatenbett legen und den Wein angießen. Dann für circa 15 bis 20 Minuten ins heiße Rohr schieben. Wenn sich das weiße Fischfleisch in den Schlitzen deutlich nach außen wölbt, ist der Fisch gar! Getränk: Ein üppiger, kraftvoller Weißwein darf es hier sein, zum Beispiel ein Albariño aus Rias Baixas im Nordwesten Spaniens.


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(*) Für diese Version von Knurrhahn in Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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