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Knurrhahn in Tomatensauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fische säubern, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sie, wie im Rezept für gedämpften Fisch beschrieben, mehrmals schräg auf jeder Seite bis auf die Gräte einkerben.
Die Zwiebeln schälen, in Ringe hobeln und im heißen Öl sanft andünsten, nur ganz wenig bräunen. Dies kann bereits in der Bratenform geschehen, in welcher der Fisch anschließend auch in den Ofen kommt. Wenn die Bratenform nicht dafür geeignet ist, auf der Herdplatte benutzt zu werden, kann dies auch schon im 200 Grad Celsius heißen Ofen geschehen. Den gehackten Knoblauch mitdünsten. Schliesslich die Tomaten samt Saft zufügen. Salzen, pfeffern und die Kräuter einlegen.
Die Fische mit Salz und Pfeffer einreiben, dabei das Gewürz gut in die Schlitze verteilen. In das Tomatenbett legen und den Wein angießen. Dann für circa 15 bis 20 Minuten ins heiße Rohr schieben. Wenn sich das weiße Fischfleisch in den Schlitzen deutlich nach außen wölbt, ist der Fisch gar! Getränk: Ein üppiger, kraftvoller Weißwein darf es hier sein, zum Beispiel ein Albariño aus Rias Baixas im Nordwesten Spaniens.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knurrhahn in Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knurrhahn in Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knurrhahn in Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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