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Knoblauchsuppe mit Croutons

         
Bild: Knoblauchsuppe mit Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
1    ungeschälte Knoblauchknolle ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1.2 l   Gemüsebrühe ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Hefestreuwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Käse (gerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die ungeschälte Knoblauchknolle 20 Minuten kochen. Die Zwiebel würfeln und in 20 g Butter dünsten. Die Gemüsebrühe (auch Extrakt) zugeben und 10 Minuten kochen lassen. Die Knoblauchzehen schälen, in die Suppe geben und mit dem Pürierstab durchmixen, die Sahne dazu geben, aufkochen und mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Hefestreugewürze abschmecken. Die Eigelbe mit etwas Flüssigkeit in einer Tasse verrühren, in die kochende Suppe rühren, danach nicht mehr kochen. Grahambrot in kleine Würfel schneiden und in 20 g Butter rösten. Suppe mit geriebenem Käse bestreuen, mit Sprossen, Croutons garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauchsuppe mit Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchsuppe mit Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauchsuppe mit Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knoblauch  *   Suppe

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