Rezept: Knoblauchsuppe mit Croutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
1 | ungeschälte Knoblauchknolle | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1.2 l | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Hefestreuwürze | ||
Käse (gerieben) |
Zubereitung:
Die ungeschälte Knoblauchknolle 20 Minuten kochen. Die Zwiebel würfeln und in 20 g Butter dünsten. Die Gemüsebrühe (auch Extrakt) zugeben und 10 Minuten kochen lassen. Die Knoblauchzehen schälen, in die Suppe geben und mit dem Pürierstab durchmixen, die Sahne dazu geben, aufkochen und mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Hefestreugewürze abschmecken. Die Eigelbe mit etwas Flüssigkeit in einer Tasse verrühren, in die kochende Suppe rühren, danach nicht mehr kochen. Grahambrot in kleine Würfel schneiden und in 20 g Butter rösten. Suppe mit geriebenem Käse bestreuen, mit Sprossen, Croutons garnieren.
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