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Knoblauchsuppe aus Madrid sopa de ajo

         
Bild: Knoblauchsuppe aus Madrid sopa de ajo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 dl   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
6    frische Knoblauchzehen, - grobgehackt ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
5    Scheiben Weißbrot, - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 l   Bouillon ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Petersilien, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl auf kleinem Feuer erhitzen und unter häufigem Rühren anbraten, bis der Knoblauch weich jedoch nicht braun ist !

Aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.

Die Brotwürfeln in das Knoblauchöl geben und bei mäßiger Hitze rösten - goldgelb. Den Knoblauch zurück in die Pfanne geben. Mit Paprika und Kümmel bestreuen, mit Bouillon löschen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Aufkochen, unbedeckt 30 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe mit einem Holzstab solange schlagen, bis sich das Brot ganz aufgelöst hat. Die Eier mit einer Gabel verquirlen und unter ständigem Rühren in die Suppe eingeben.

Ab hier darf die Suppe nicht mehr kochen !! Sonst gerinnt sie.

Nochmals abschmecken und ganz heiß mit gehacktem Petersilien bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauchsuppe aus Madrid sopa de ajo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchsuppe aus Madrid sopa de ajo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauchsuppe aus Madrid sopa de ajo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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