Rezept: Knoblauchsuppe aus Madrid sopa de ajo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 dl | Olivenöl | ca. 2.13 € |
6 | frische Knoblauchzehen, - grobgehackt | ca. 0.23 € |
5 | Scheiben Weißbrot, - gewürfelt | |
1 TL | Paprika | |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
1 l | Bouillon | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Petersilien, gehackt |
Zubereitung:
Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl auf kleinem Feuer erhitzen und unter häufigem Rühren anbraten, bis der Knoblauch weich jedoch nicht braun ist !
Aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
Die Brotwürfeln in das Knoblauchöl geben und bei mäßiger Hitze rösten - goldgelb. Den Knoblauch zurück in die Pfanne geben. Mit Paprika und Kümmel bestreuen, mit Bouillon löschen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Aufkochen, unbedeckt 30 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe mit einem Holzstab solange schlagen, bis sich das Brot ganz aufgelöst hat. Die Eier mit einer Gabel verquirlen und unter ständigem Rühren in die Suppe eingeben.
Ab hier darf die Suppe nicht mehr kochen !! Sonst gerinnt sie.
Nochmals abschmecken und ganz heiß mit gehacktem Petersilien bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht 6 Portionen Preise: Discount: 15.88 € EU-Bio: 34.92 € Demeter: 35.02 € Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme | |
Dorset-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 4.22 € Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit | |
Auberginengnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.44 € Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In | |
Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts 1 Rezept Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.04 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts. Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den | |
Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet 12 Portionen Preise: Discount: 11.97 € EU-Bio: 14.62 € Demeter: 14.62 € Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden |