Knoblauchsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen, die Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Öl hellgelb anbraten. Mit dem Wasser ablöschen, Pfeffer, gekörnte Gemüsebrühe und Biobin unter Rühren zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Tamari und dem restlichen Öl abschmecken.
Variante Zwiebelsauce: 250 g Zwiebeln fein hacken, in 4 EL Öl anbraten, 2 bis 3 EL Reismehl einrühren und mit 1/2 l Gemüsebrühe löschen. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Essig abschmecken. Nach Belieben Currypulver zufügen - und fertig ist die Currysauce.
Tip: Nichts für Vampire - dafür köstlich zu sämtlichen Getreideoder Seitangerichten, falls man den Knoblauchgeschmack mag! Dass Knoblauch gesund ist, liegt hauptsächlich an seinem ätherischen, schwefelhaltigen Öl, einer jodhaltigen Verbindung und der Kieselsäure.
Zubereitung ca. 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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