skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Knoblauch-Salbei-Brot

         
Bild: Knoblauch-Salbei-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

225 g   Braunes Brotmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Gehackter Salbei ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 TL   Meersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 kl.   Knoblauchzehen - geschnitten ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Backblech einfetten. Mehl in eine große Rührschüssel sieben und die Rückstände aus dem Sieb einrühren.

2. Hefe, Salbei und die Hälfte des Meersalzes einrühren. 1 Teelöffel gehackten Knoblauch zum Bestreuen aufbewahren und den Rest in die Schüssel geben. Honig zusammen mit dem lauwarmen Wasser dazugeben und einen Teig kneten.

3. Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und ca. 5 Minuten kneten.

4. Teig in eine gefettete Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort 1 1/2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

5. Teig noch einmal einige Minuten kneten, zu einem Ring formen und auf ein Backblech legen.

6. Abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen, bis er bei Berührung nachfedert. Restliches Meersalz und den Knoblauch darüber geben.

7. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 25 - 30 Minuten backen. Vor dem Servieren auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.

Dieses frische Brot ist eine ideale Beilage zu Salaten und Suppen und auch für Veganer geeignet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauch-Salbei-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Salbei-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Salbei-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Trockenhefe  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Brot  *   Vegan  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig

Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.02 €
EU-Bio: ~12.51 €
Demeter: ~12.55 €

Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung ...

Kakaokrapferl

Kakaokrapferl1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.46 €
EU-Bio: ~12.96 €
Demeter: ~14.36 €

Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen. Für die Creme Pudding kochen, Butter ...

Bohnensuppe

Bohnensuppe 4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.52 €
EU-Bio: ~13.89 €
Demeter: ~15.39 €

Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. (Der ...

Chicken Fingers

Chicken Fingers1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~11.20 €
Demeter: ~10.62 €

Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach ...

Saarländische Herzdrigger

Saarländische Herzdrigger1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.72 €
EU-Bio: ~8.47 €
Demeter: ~11.03 €

Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel geben, ...

Werbung/Advertising