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Knoblauch-Salbei-Brot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Backblech einfetten. Mehl in eine große Rührschüssel sieben und die Rückstände aus dem Sieb einrühren.
2. Hefe, Salbei und die Hälfte des Meersalzes einrühren. 1 Teelöffel gehackten Knoblauch zum Bestreuen aufbewahren und den Rest in die Schüssel geben. Honig zusammen mit dem lauwarmen Wasser dazugeben und einen Teig kneten.
3. Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und ca. 5 Minuten kneten.
4. Teig in eine gefettete Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort 1 1/2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
5. Teig noch einmal einige Minuten kneten, zu einem Ring formen und auf ein Backblech legen.
6. Abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen, bis er bei Berührung nachfedert. Restliches Meersalz und den Knoblauch darüber geben.
7. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 25 - 30 Minuten backen. Vor dem Servieren auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.
Dieses frische Brot ist eine ideale Beilage zu Salaten und Suppen und auch für Veganer geeignet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauch-Salbei-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Salbei-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Salbei-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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