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Knoblauchmayonnaise I ”All-i-oli amb ou”

         
Bild: Knoblauchmayonnaise I ”All-i-oli amb ou”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.04 €
Kosten Portion: ~0.51 €
Kosten Rezept: ~3.31 €
Kosten Portion: ~0.55 €
Kosten Rezept: ~2.45 €
Kosten Portion: ~0.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    frische Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 mittelgr.   Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 Tasse(n)   Olivenöl ca. 2.72 € ca. 2.78 € ca. 1.92 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen schälen und im Mörser zerstampfen. Salz hinzufügen und umrühren. Dann die Eigelb hineingeben und gut mit dem Knoblauch vermischen. Nun unter ständigem Rühren (immer in die gleiche Richtung) das Öl langsam zugießen. Solange rühren, bis die Soße steif ist und nicht auseinanderläuft. Diese "all-i-oli" ist durch keine andere Soße für gekochte Schnecken und auf dem Holzkohlegrill geröstetes Kaninchen zu ersetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauchmayonnaise I ”All-i-oli amb ou” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchmayonnaise I ”All-i-oli amb ou” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauchmayonnaise I ”All-i-oli amb ou” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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