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Knoblauch-Hähnchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerteilen, die Stücke salzen und pfeffern, in Öl und Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen. Das Mehl in das Bratenfett rühren, Brühe und die geschälten ganzen Knoblauchzehen hinzufügen und zum Kochen bringen. Hähnchenstücke dazugeben und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen.
Eine Möglichkeit: jetzt eine Tasse Reis hineingeben und alles noch 20 Minuten weiter köcheln lassen.
Die andere Variante: Sie verzichten auf den Reis, lassen das Hähnchen insgesamt 50 Minuten köcheln und tunken später mit Baguettebrocken in die Sauce.
In beiden Fällen werden die Kräuter kurz vor dem Servieren dazugegeben.
Keine Sorge, es schmeckt nicht penetrant nach Knoblauch sondern eher nussartig, ein absoluter Genuss!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauch-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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