Rezept: Knackiges Gemüse mit Kräuter- und Meerrettich-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Paprikaschote, rot | ca. 0.65 € |
1 kl. | Paprikaschote - gelb | |
0.5 | Salatgurke - a 400 g | ca. 0.48 € |
0.5 | Stangensellerie - a 500 g | |
3 kl. | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | Chicoree | |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
Für Den Kräuter-Dip | ||
1 kl. | Stengel Basilikum | |
1 | Töpfchen Kerbel | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
2 Zweig(e) | Dill | ca. 0.13 € |
75 g | Käse - kalorienredu iert | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Für Den Meerrettich-Dip | ||
75 g | Käse - kalorienredu iert | |
75 g | Magerquark | ca. 0.10 € |
2 TL | Meerrettich - gerieben (Glas) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
. | Weißer Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in lange Stifte schneiden. Gurke und Sellerie waschen, putzen, abtropfen lassen und in lange Stifte schneiden. Möhren putzen, waschen, trockentupfen und längs halbieren. Chicoree unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und die einzelnen Blätter ablösen. Radieschen putzen, waschen und abtropfen lassen.
Für den Kräuter-Dip die Kräuter unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Einige Kräuterstengel zum Garnieren beiseite legen, die übrigen fein hacken. Käse verrühren, gehackte Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip in einer Schale anrichten und mit einem Kräuterzweig garnieren.
Für den Meerrettich-Dip Käse, Quark und Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken. Ei pellen, halbieren, das Eigelb herauslösen und würfeln (das Eiweiß anderweitig verwenden). Den Meerrettich-Dip in einer Schale anrichten und mit dem gewürfelten Eigelb garnieren.
Das Gemüse nach Belieben auf einer großen Platte anrichten und mit den Dips servieren.
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