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Knackiges Gemüse mit Kräuter- und Meerrettich-Dip

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Bild: Knackiges Gemüse mit Kräuter- und Meerrettich-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Paprikaschote, rot ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 kl.   Paprikaschote - gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke - a 400 g ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.5    Stangensellerie - a 500 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Radieschen ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
Für Den Kräuter-Dip
1 kl.   Stengel Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Töpfchen Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Zweig(e)   Dill ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
75 g   Käse - kalorienredu iert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Für Den Meerrettich-Dip
75 g   Käse - kalorienredu iert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Magerquark ca. 0.10 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 TL   Meerrettich - gerieben (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
.    Weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Ei - hartgekocht ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in lange Stifte schneiden. Gurke und Sellerie waschen, putzen, abtropfen lassen und in lange Stifte schneiden. Möhren putzen, waschen, trockentupfen und längs halbieren. Chicoree unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und die einzelnen Blätter ablösen. Radieschen putzen, waschen und abtropfen lassen.

Für den Kräuter-Dip die Kräuter unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Einige Kräuterstengel zum Garnieren beiseite legen, die übrigen fein hacken. Käse verrühren, gehackte Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip in einer Schale anrichten und mit einem Kräuterzweig garnieren.

Für den Meerrettich-Dip Käse, Quark und Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken. Ei pellen, halbieren, das Eigelb herauslösen und würfeln (das Eiweiß anderweitig verwenden). Den Meerrettich-Dip in einer Schale anrichten und mit dem gewürfelten Eigelb garnieren.

Das Gemüse nach Belieben auf einer großen Platte anrichten und mit den Dips servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knackiges Gemüse mit Kräuter- und Meerrettich-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knackiges Gemüse mit Kräuter- und Meerrettich-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knackiges Gemüse mit Kräuter- und Meerrettich-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chicoree  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Quark - Speisequark mager  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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